社团风采

社团风采

花式跳绳协会


花式跳绳协会成立于2015年5月中旬。花式跳绳协会的创立是为了让更多的人了解花式跳绳、体验一根简单的绳子是如何给我们生活带来乐趣,同时花式跳绳具有很强的技术创造性,提升大家的综合能力。

为了使大家更快地了解花式跳绳的和提升技术能力,协会每星期都会安排两到三次的训练活动,从零基础到进一步的提升。协会本着团结协作、积极进取、快乐成长的理念,会员们在一次次的活动中完善自我,在各方面都得到了提升。作为“明星社团”之一,花式跳绳协会是有组织、有制度、有纪律的。自协会成立以来,不断听取会员们的建议和意见,不断完善规章制度。

2019年花式跳绳协会获得广州体育学院“明星社团”荣誉称号,这一切离不开同学们的支持。在广州体育学院庆祝中国人民共和国成立70周年文艺晚会上,协会成员们在学校老师和书记的指导下,呈现了一场精彩的演出,现场更是欢呼不断、掌声雷动。这一年里,协会多次受邀演出,参加了学生社团联合会一年一度的社团嘉年华、读书节闭幕式暨颁奖活动的开场、百团大战,以及粤港澳大湾区学生体育节成果展示等活动。在疫情突发的2020年,协会组织会员们进行线上训练打卡活动,并参加了五四云晚会的录制。继续保持热情,谱写青春之歌。

协会积极配合学校工作,除了开设校本课程外,每年我们都会代表学校外出交流比赛,为校争光。在2019年,协会派出一支优秀的队伍征战第六届上海国际交互绳大奖赛,并获得优异成绩。相信在团委老师们的带领下,花式跳绳协会将不断努力,继续保持良好的风貌,不忘初心,砥砺前行!